注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

反弹会有多高?(4.15收评)   

2008-04-15 16:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在昨天的文章就指出昨天的下跌走势与4月1日下跌前后的走势惊人相似,比如3月31日与4月11日都是收出十字星,4月1日与4月14日均出现大幅跳水,但随后开始走出了反弹行情,是前期派发的主力导演了昨天的下跌,在昨天我们看到工商银行、中国银行、中国平安、万科、中粮地产等成交量都非常大,甚至象地产股在跌停板位置都出现相当大的买盘,而从笔者一些在私募和基金的朋友言谈中却了解到机构现在买入的意愿非常高,在今天很多权重股再次在下跌的过程中放出大的成交量,以万科领衔的地产股底部的承接盘比昨天还大,上午的杀跌刚近尾声,下午的反弹就开始了,在上次的反弹过程中我反复在我的文章中建议投资者在3600点上方注意减仓,在昨天的收评中我明确指出:如果指数能下破3300点甚至挑战3200点买入就具有非常高的安全边际, 同时在这个时候没有必要盲目杀跌了,反而可以考虑对一些优质品种逢低吸纳。今日大盘的走势就验证了我昨日的判断,股指在下午便开始了反弹,而这一次领军的是有色金属,我在上周末的评论《下周大盘预测》中指出:现在就看有色金属,虽然作为一个周期性非常明显的行业,但二季度是有色金属消费的旺季,美圆贬值也构成一定的利好,而且本身的估值也并不高,但能带领大盘走多远仍然值得怀疑。今天的有色金属表现强劲,说明对二季度的业绩增长进行了一定的反应,但有色金属后续能否继续走强,除了要关注国际有色金属期货的价格走势外,还要关注有色金属库存的变化,因为经过前两年的盲目产能扩张现在很多有色金属已经变得供过于求,所以投资者介入这些板块仍然要谨慎,我一再讲到的08年三大波段投资亮点:农业、创投、新能源今天几乎全线都有好表现,但投资者仍然要注意的是只有波段性机会,逢高莫追。

    综合今天的盘面在二次探底之后,在3600点下方的浮筹得到大幅度的清洗,但始终让人担忧的是中石油的发行价始终攻而不破,这也成为后势大盘的一大隐忧,正所谓不破不立,事实证明当股价无限度接近某个价位后市的走势一般是要么股价后面跌破了此价位,要么股价一骑绝尘,索性断了你的念头,但中石油大幅走强的概率在现在看来并不大,所以在反弹的过程当中投资者仍要保持谨慎。

    所以我的观点是:在反复探底的过程中浮筹得到了大幅度的清洗,短线的走势有可能会反复,但我觉得真正反弹的高度至少会超过上次的高点,这时候投资者要做的仍然是持有股票,不宜再盲目杀跌了!

  评论这张
 
阅读(6423)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017