注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

疯狂的愚人节!(4.01收评)   

2008-04-01 16:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是西方的“愚人节”,今天对于所有的投资者而言都是被彻底“愚弄”了一把,唯一的一次反弹又再度成为了今天的“绝响”,中午的博文《大盘羸弱,ST称王!》就指出今天中午排在上涨前列的居然有六只ST类股票,即便是到下午收盘,ST类股票仍牢牢占据了前十名中的“五席”,这对正股而言是一个绝妙的“愚人节礼物”,下午个股跌势加剧,股制一泻千里,险些连3300点都跌破了,中石油、建设银行等股票再度考验发行价,这个愚人节不可谓不疯狂,空方的力量显得异常强大,从量能上看,今天的成交量较昨天有所放大,说明杀跌的动能还没有结束,权重股杀跌有所趋缓,而前期强势的二三线类板块和个股杀跌的幅度惊人,两市上涨的家数还不到30家,中小板甚至只有一家,而跌停的非ST类个股接近500家,指数的下跌还远远不能掩盖个股惨烈杀跌的事实,这个愚人节是很多投资者感到心情非常沉重的一天!

     大盘的技术形态已经恶劣到了极点,对于目前这个大小非减持力度异常强大的市场如过没有政策面出台的话想靠自身的自救难度非常大,所以我在当时在文章《底部在何方?》就已经明确表达了我不再预测大盘的底部,目前对底部的猜测已经没有任何意义,投资者还是多看少动,静观其变吧,无论是持币的还是持股的!

    昨天在我的博客上有一位读者留言希望通过经常阅读我博客的投资者找到他的孩子,可怜天下父母心,其情实堪怜悯,我也衷心希望我能够为他提供帮助,下面是他的原文:

     寻找彭乐,拯救一个伤心痛苦的家庭!

尊敬的张波先生,您好!说实话,您是肯定不认识我的,但我认知您,这就足够了。望您能从百忙中抽出一点时间,倾听一下民间的疾苦故事。在此,对您的打扰,请接受我最诚挚的歉意,并衷心的感谢您!

    故事要从2007年3月13日的下午说起,在湖南怀化市的黔城,那天阳光虽然很明媚,但初春的天气依旧寒冷,折射着冬末残存的威严。这时的彭乐,我的小外甥,还穿着过冬的衣裳,在外婆家的楼上来回嬉戏玩耍着。到了下午3点左右,小彭乐说要下楼去玩。我们大人那段时间都挺忙,没太留意小家伙的要求,就随他去了,反正都是在自家附近,小区环境也还算安全。

    到了下午5点半的时候,外婆下楼去找小彭乐回家吃晚饭。外婆找遍了彭乐平时常去玩的地方,但都没有彭乐的身影。这时已经是晚上6点多了,天色渐黑,外婆的夜间视力本身就不好,所以焦急的外婆就先上楼了,并和家里的人说明了相关情况。正在吃饭的我姐夫彭爱国立即放下碗筷,跑下楼去,我和我姐稍后也都跟了下去。我们几个人找遍了整个小区,连附近的其他小区、商业街和过道马路都去看了,但依然不见小彭乐的踪影!那时已经是晚上11点了,周围时不时的吹来阵阵寒风,我们不禁打了几个寒战,隐约感觉到彭乐出什么事情了。

    回家后,大家脸色都很阴沉,我妈,也就是彭乐的外婆,一下子就哭了起来,边哭边说是她没看好彭乐,把他弄丢了,自己真该死!我姐也跟着哭了,还抱着我妈说不怪您,彭乐那么机灵,他肯定会没事的!我姐夫接着说:“你们都别哭了,哭能解决什么?我看这问题有点蹊跷,彭乐这孩子平时从来不这样的,今天肯定是遇到坏人了,我们还是报警吧!”这一说,我妈和我姐哭的更厉害了,最后还是我爸打的电话,报的警。作为舅舅的我,当时也感到很难过很自责,因为如果我能够少陪同学聊会儿天,多陪彭乐做做游戏,也就不会有这一幕发生了。

    电话打通了,接电话的是黔城派出所的一个值班民警,他说他很能理解我们的心情,但按照派出所的规定,人员失踪24小时之后才能立案。我爸好话歹话说了一大堆,但派出所最后还是“按规定办事”。“24小时之后?”我姐夫咆哮着,24小时?人贩子都可以跑到美国去了!抱怨是没用的,要是早知道彭乐是被人拐走的,我们就都去汽车站、火车站把守了!可是,现在已经来不及了。

    黔城派出所的好警察们调查了一个月,没有获得任何有价值的线索,甚至不能确定彭乐的生死!我们一大家子人也四处打听忙活了一个多月,疲惫不堪的身躯和憔悴失落的精神,却换不来小彭乐曾经天真可爱的笑容。尤其是我那可怜的母亲,终日以泪洗面,食不香,寝不寐,毕竟外孙是在她的手里弄丢的,所以她自责内疚啊!母亲眼睛本来就不太好,而那段时间却把眼睛哭的又红又肿。还有我姐夫彭爱国,他是35岁才有小彭乐的,之前我姐一直没怀上。可以说,小彭乐的出生,不仅挽救了一段婚姻,也使一个家庭有了欢声笑语、温馨幸福。可以毫不夸张的说,小彭乐就是我姐他们家的小太阳,是我姐和我姐夫的精神寄托,他们对小彭乐寄予了太多的希望与梦想!而今,这一希望与梦想却有面临破灭的危险!我姐夫之前是有点胖的,那段时间为了小彭乐的下落,他停止了工作,四处打听线索,几天下来,整个人都瘦了好几圈。乐乐,你都看见了吗?家人为你的下落操碎了心,你快回来吧!

    在07年5月份的时候,黔城电视台播报了我们的新闻,但一个地方性的媒体平台覆盖率实在有限,新闻播出后,好长一段时间都没有有彭乐的下落。又过了几个月,消息传到了中央电视台,CCTV12邀请我们做了一期节目,但即使是央视这么大的媒体平台,节目播出后,彭乐的消息依然是石沉大海,毫无音讯。直到今天,2008年都来这么长时间了,彭乐也失踪一年多了,我们全家却依然在痛苦中煎熬着,这不知何时才到头啊?乐乐,我们最好最听话的乐乐,爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆,还有你单出来的舅舅,都很想你啊!如果你认得回家的路,就快回到我们身边吧!

    彭乐出生于2003年10月20日,身高80厘米左右,皮肤白净,脸上有三颗比较明显的痣,鼻梁上一颗,右眼角下一颗,右嘴角下一颗。双眼皮,眼睛较大,会说国语,知道父母姓名,讲话稍带怀化黔城口音。于2007年3月13日下午15时左右在怀化黔城火车站家属区附近走失。现附彭乐照片若干。

    疯狂的愚人节!(4.01收评)  - 张波 - 张波的博客





疯狂的愚人节!(4.01收评)  - 张波 - 张波的博客



疯狂的愚人节!(4.01收评)  - 张波 - 张波的博客



疯狂的愚人节!(4.01收评)  - 张波 - 张波的博客

    好人一生平安,愿背负着社会道义的名博家们,能够看在世间尚有亲情温存的份上,帮忙在各自的博客上发表转载一下这篇寻人良久的“辛文”。在此,我仅代表彭乐和彭乐的家人向您表示最真挚的谢意!愿上帝保佑你们。

    如有线索,请您迅速与我联系!在此感激不尽。

    联系人:邓国明

    手机:15810348143

    邮箱:786367895@qq.com

  评论这张
 
阅读(5743)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017