注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

大跌背后的导演!(4.14收评)   

2008-04-14 16:15:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     黑色星期一再度上演,今天开盘就大幅低开70多点,表面上看是颇有与美国股市周五下跌同步的意思,但细想一下又觉得没什么道理,美股虽然暴跌,但下跌的幅度不到2%,但A股低开就超过2%,全天也没有什么表现,低开低走,最大跌幅一度接近6%,为什么我们的市场跌幅是美国股市的三倍,次贷危机发生在美国,但从目前的感觉仿佛中国才是最大的受害者,今天的房地产板块几乎全线跌停,似乎次级房贷“发生在中国一般”,而周末的利好消息如发行新基金、浦发银行业绩大幅增长140%如同真空一样消失在今天的市场中,股指跌跌不休。但细心的投资者也许会发现这样一个事实,4月11日的十字星不论是在位置上还是从点位上怎么看都象和3月31日那根十字星相似,而随后4月1日的跳水阴线和今天的跳水阴线仿佛拉出的是平行线一样,甚至连量能都一模一样(尽管金额不同)今天的盘面给人仿佛是一种似曾相识的感觉,因为他们都有同一个导演:前期派发的主力机构。

      主力今天借着利空消息打压吸货的迹象非常明显,在连续杀跌之后,可以说在目前这个点位大小非减持的意愿非常弱,毕竟作为与公司一起成长的股东,目前这个价位减持,以他们付出的时间成本和精力成本来看并不合算,这个时候做空大盘的主要对象就非常明显了,就是在前期派发的主力,你可以看到今天无论是工商银行、中国银行、中国平安、万科、中粮地产等成交量都非常大,甚至象地产股在跌停板位置都出现相当大的买盘,而从笔者一些在私募和基金的朋友言谈中却了解到机构现在买入的意愿非常高,但绝不是在前期出货的高点,这就需要有一个打压吸筹的过程,这一点在今天的盘面上已经显露无疑,所以我在上周五收评写了《弱市浮现短线机会》,我觉得如同4月2日和4月3日的走势一样,短线机会已经来临,可能指数还会挑战前期的低点,甚至更低,但这就是一个比较好的机会,象600963岳阳纸业等股票机构低位吸筹的迹象非常明显,我在周末《大盘下周预测》中也写道我认为3400点已经接近大盘合理的估值范围,如果指数能下破3300点甚至挑战3200点买入就具有非常高的安全边际,这也是我在前期反复建议投资者在3600上方适当减仓,现在适当逢低再加仓的原因。

        所以我的观点是:今天的下跌与4月1日下跌前后的走势惊人相似,在这个时候没有必要盲目杀跌了,反而可以考虑对一些优质品种逢低吸纳。个人观点,仅供参考,不构成买卖依据!

  评论这张
 
阅读(3819)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017