注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

红周一仍可期!(3月21日收评)  

2008-03-22 00:30:52|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中午的午评指出下午会出现回升,下午的大盘在震荡中还是一路走强,虽然收盘仍未收红,但却有效的收复了人气,我们可以看到两市上涨的家数远远多于下跌的家数,中石油仍是今天大盘上升的最大阻力,盘中的多次跳水使一度翻红的股指再度翻绿,股指全天都在3800点上下进行反复震荡,成交量虽然比昨天稍有萎缩,但今天无疑对昨天获利回吐的筹码进行了比较好的清洗,这有利于股指日后的拉升,从今天的盘面来看我们认为多空双方在此构筑了一个相对平衡点,只要今天处于调整的银行板块在下周发力,我们有理由相信红色周一仍可期待,但在此我们必须密切关注以下几点:首先是在政策面上,我们要继续关注管理层在发表对再融资进行严格审核的讲话后是否还会进一步出具对再融资规模及方式进行约束的表态,第二,关注最近石油产品和农产品、大综商品的期货价格走势,这是决定今天处于跌幅榜前列的煤炭石油在下周能否迅速结束调整走出反弹的先决条件,第三,密切留意本周基金的申购和赎回情况以及新批基金的建仓情况。

       钢铁股是今天的明星,在连续的下跌之后,受惠于钢材价格的上涨和行业重组和整合的预期,机构在近期对其进行了大量配置,即便是被称为“马钢也有过年的时候”的马钢股份今天也出现了放量大涨,龙头宝钢和武钢也成为机构和新基金扫货的对象,但我们认为持续性值得怀疑,我们不建议此时去追涨,而今天的另一明星板块奥运板块今天出现了冲高回落,600723西单商场、601588北辰实业、600158中体产业等均出现了冲高回落,而且成交量很大,投资者在参与时一定要谨慎!

        所以笔者的观点是:多空双方目前在3800点附近取得了均衡,今天基本将昨天的浮筹消化,但大盘的实质性上涨仍要取决银行、地产、石油等权重股,但个人仍坚信上涨的可能性大于下跌的可能性,红色周一仍可期待,依然是那个观点:此时仍不是杀出的时候,也不是所谓“获利回吐”的时候,还是那个观点想减持上4000点再考虑,希望投资者坚定信心,该来的终究会来,这是上帝对我们的考验,只是延迟,而不是拒绝!坚定信念,最困难时刻终究会过去!让我们一起耐心等待!

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017