注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

每日操作策略(周五早盘)!   

2008-12-05 08:49:34|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

外围股市:美股在昨天晚上尾盘出现跳水,下跌了215点,国际油价在昨天暴跌6.7%,目前已不到44美元,欧洲各国在昨天联手大幅降息,欧央行降息75点、英国央行降息至2%、瑞典央行降息175个基点,但欧洲股市昨天并没有出现上涨,只是跌幅都在1%以内,日经指数现已开盘,在昨天逆美股不涨反跌后,今天出现了小幅上涨,目前上涨了50点!

操作策略  美股在持续两日的缩量反弹后在昨晚出现了下跌,港股在昨天下午和尾盘的跳水其实就表达了美股连日缩量反弹的担忧,但这一跳水直接导致了A股在昨天出现放量滞涨,很多个股在高开之后都收出了阴线或长上影线,我在昨天说过强势突破60日均线并不意味着我们可以忽视风险,采取追高的方式去操作,我相信只要你想介入市场仍然会给你逢低布局的机会,而昨天大盘也是靠中石化在尾盘的强力上拉才力保2000点不失,我认为目前大盘虽然已突破60日均线重压,但考验仍在继续进行,比如前期反弹的高点2050,昨天在反弹到这一压力区域时便开始出现了迅速跳水,目前大盘的尴尬还在于各权重板块未能形成有效轮动,始终是靠“两油”在维持指数稳定和游资股维持市场人气,同时尴尬的还有成交量,成交量越来越大,但却并不意味着大幅向上的动能增加,反而只要一缩量,就算超过了上一次反弹的成交量,也会引发市场对于回调的担忧,对这一切投资者必须引起重视,对于今日,根据技术上投资者可以在60日均线以下(1968点)考虑适当建仓,但就我而言,我认为目前各条均线已经形成粘合之势,由于大盘采用的是逼空急涨的方式,一旦回调对人气的影响会比较大,也许回到5-10日均线时建仓更有安全边际,可能会等到下周也可能没有机会!

仓位控制:对于满仓深套的投资者我在前期反复提示了在2000点以下减仓是没有必要的,对于空仓激进的投资者在60日均线以下可以选择适当建部分仓位,我始终相信大盘一定会给你逢低布局的机会,持股的投资者可以继续选择持股观望,对于视资金安全为第一位的稳健型投资者依然可以选择关掉电脑,保持观望,毕竟目前只是一轮反弹行情,相比与从5000以来的调整你没有亏损反而有盈利更加显得难能可贵!

风险提示:大盘在昨日出现放量滞涨,投资者对近期上涨幅度较大且一直放量横盘的个股保持谨慎,尤其是逢低布局时要注意品种的买入安全边际!

    以上是今日大盘的操作策略,不确定因素多,出错概率大,另外本人的投资风格为稳健型,在熊市中略偏保守,观点一般只适合稳健型投资者并非适用所有人,仅作为参考,不作为决策依据!

  评论这张
 
阅读(1764)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017