注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

每日操作策略(周四早盘)!   

2008-12-04 08:40:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

外围股市:美股在昨天晚上先抑后扬,在尾盘的一波强力拉升上涨了172点,日经济指数现已开盘,上涨了50点!

操作策略  美股在周一暴跌之后,周二和周三均呈现出反弹走势,这对延续大盘的反弹,突破60日均线是一个非常好的因素,大盘目前的强势突破显示了一部分资金做多决心的坚决,短线我们仍然可以继续持股看高一线,大盘目前各条均线已经形成粘合之势,尤其是一年来游离于均线系统之外的60日均线,长期均线的收复也必将极大的刺激市场的人气,我在上周就一直强调市场大的下跌空间不大,基本下跌出现的也是回调的走势,在回踩重要均线(比如我前期反复强调的30日线)就可以考虑多买入,在重要的压力位,比如前期几次未突破的60线附近多减仓的“休闲投资法”,尽管昨天下午担心大盘回落提前减了部分仓位,但仍然保留了至少三成仓位继续持股待涨,对于目前的形势,只要大盘放量突破60日均线,从技术上来看新的一轮上升空间就被打开,但我仍认为很难超过2300点,而且在反弹的过程中并不意味着我们可以忽视风险,采取追高的方式去操作,我相信只要你想介入市场仍然会给你逢低布局的机会!

仓位控制:对于满仓深套的投资者我在前期反复提示了在2000点以下减仓是没有必要的,但如果大盘冲破60日均线一举冲破本轮反弹行情的高点2050点时构成第一减仓位置,在这个时候可以选择减持三成左右的仓位,之所以采取逢高分批减持的方式,是因为没有人能够知道最高点,并在最高点一次性减持,对于空仓激进的投资者在周一策略中(见周一策略)就已经提示在大盘回探30日均线1850点以下建了部分仓位,对于这部分投资者和部分有仓位的投资者目前最好就是持股,空仓的投资者建议保持观望,今天也许对持股者来说是一个好日子,但并不适合空仓的投资者今日建仓,投资者可以在以后等待大盘再度回踩均线时或者大盘突破60日均线之后的盘整再决定是否介入,我始终相信大盘一定会给你逢低布局的机会,对于视资金安全为上的稳健型投资者依然可以选择关掉电脑,保持观望,毕竟目前只是一轮反弹行情,相比与从5000以来的调整你没有亏损反而有盈利更加显得难能可贵!

风险提示:大盘在昨日强势逼空后预计今日会挑战60日均线,但60日均线在短期也是一个压力位,需要接受很大的考验,如果去追涨今日快速上涨的个股时,投资者要谨慎万一出现回调可能会面临损失的风险!

    以上是今日大盘的操作策略,不确定因素多,出错概率大,另外本人的投资风格为稳健型,在熊市中略偏保守,观点一般只适合稳健型投资者并非适用所有人,仅作为参考,不作为决策依据!

  评论这张
 
阅读(858)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017