注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

大盘历年节后表现!(1230收评)  

2008-12-30 16:23:07|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        明天就要进行收宫之战了,今天大盘的糟糕表现让很多投资者捏了一把汗,节后大盘的表现还会这样吗?中国人常说十二年一个轮回,我在这里“好事”了一下,将从97年牛年(与2009年为一个轮回)之后大盘历年节后的表现和大家分析一下:

    1. 1997年1月2日到5月12日     大盘在96年底罕见连续“跌停”后,从1月2日到5月12日走出的是直线上扬的行情,几乎没有任何回调,一口气从917点上涨到1510点,这是A股有史以来最为强劲的一波年初行情

    2. 1998年1月5日到1月12日     指数从1194点上涨到1246点,这是98年熊市年初的第一波上涨。

    3. 1999年1月4日到1月11日     指数从1125点上涨到1174点,虽然之后遭遇连续回调,但年初还是走出了上涨行情

    4. 2000年1月4日到1月11日     指数从1366点上涨到1547点,这是一波非常猛烈的上涨,几乎每天都是以大阳线的形式报收,在回调之后指数当年仍走出了强势的走势。

    5. 2001年1月2日到1月11日     指数从2073点上涨到2131点,在年初上涨之后,股指急剧向下调整,但在之后的4个涨到上轮牛市的最高点2245点。

    6. 2002年1月4日到1月29日     指数从1645点下跌到1339点,这是为数不多的开年之后下跌1个月,但在随后的一个月,股指不仅收复失地,而且上涨到1700点。

    7. 2003年1月2日到1月17日     指数从1350点上涨到1500点,这恰好是上一轮熊市大级别反弹发生的起始时间,指数在开年后上涨了15%,在随后的三个月里,股指反弹到了最高点1650点。

    8. 2004年1月2日到2月23日     指数从1497点上涨到1730点,这是上一轮熊市场中级反弹的中间位置,上一轮熊市的中级反弹从2003年11月到2004年4月,年初恰好是在这一轮行情的中间位置,当时也是几乎一口气上涨到2月23日的1730点才开始回调!

    9. 2005年1月4日到2月1日      指数从1266点下跌到1188点,这也是为数不多的持续1个月下跌,但在随后的一个月,股指不但收复失地,而且反弹到1326点。

    10.2006年1月4日到2月6日      指数从1161点上涨到1287点,这是本轮牛市开年之后的第一波上涨,一口气的上涨一直持续到6月!

    11.2007年1月4日到1月24日     指数从2675点上涨到2994点,这是创出上一轮牛市新高之后的开年第一波上涨,直到24日之后才开始回调!

    12.2008年1月2日到1月14日     指数从5261点上涨到5522点,虽然导致了之后的连续下跌,但是元旦之后仍出现了上涨!

    从上面12年的数据我们可以看出大盘在元旦之后没有出现上涨的行情仅在02年和05年出现过,当时都是出现持续1个月的下跌,但在随后的一个月,大盘不但收复失地,还出现了继续上涨,其余10年大盘在元旦后的行情都是以上涨的方式进行的,而在03和04年“大熊”中,元旦更是成为一轮大反弹行情的起点或者是中继,从历史上来看,大盘元旦之后的走势还是不差的,仅有的两次下跌都是“先苦后甜”!

    再说一下今天的盘面,美股最近走出了盘整的走势,但欧洲股市和日本股市却出现连续上涨,与A股关系密切的港股虽然成交极其清淡,但缩量上涨的幅度却是大于下跌幅度的,这就导致了最近A股缺乏下跌的空间,但尴尬的是目前市场主力无所作为,几乎都在“万众一心等利好”,最近大盘尾盘连续一字型走势就表明了这种心态,今天大盘尾盘20分钟再度上演了“一字型走势”,“今天等不到就明天等”,到了最后20分钟多空双方均已无心再战,这正如我昨天所说“行情已经进入垃圾时间”,按理来说今天不应该会跌,但是到最后一天了,很多投资者都沉不住气了,尤其是在午后开盘后套现的欲望很强,这是导致大盘今天下跌的主要原因,在目前的情况下主力只是选择了不作为,但并没有主动参与杀跌,今天盘面呈现的仍然是我近几日描述的特点:缩量,一日游行情,尾盘一字型走势,只不过今天的主力变成了昨天尾盘急拉的航空股,600591上海航空在昨天尾盘一单奔袭涨停后今天便杀出了大阴线,同样境遇的还有600115东方航空和601111中国国航!

     对目前大盘的观点我在近几天反复陈述,再次不再复述,元旦来了,祝各位投资者投资愉快!

  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017