注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

行情进入垃圾时间!(1229收评)  

2008-12-29 15:52:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在上周末的文章中我就和投资者们探讨尾盘一字型走势,这是主力对目前的局势无计可势的表现,不管是散户还是机构都陷入了“万众一心等利好”中,而令投资者失望的是周末并没有等到利好,于是大盘在枯燥中盘整了一天,在尾盘再度摆出了“一字型”走势,大家又把“希望”交给了今天晚上的“利好”,我们知道在NBA赛场上,当某一队领先另一队比分太多,而且比赛时间所剩无几时,这一段时间往往被称为“垃圾时间”,一些平时得不到表现的球员会得到一些上场机会,就如同今天的盘面,离元旦已经非常近了,大盘在近一段时间除了在等“利好”,几乎没有太大的表现,指数已经连跌6天,只不过今天换来的是阳十字星,成交量仍然在萎缩之中,环球同此凉热,我们可以发现不管是A股、港股、日经还是美股,在大起大落后基本上都进入了一个相对稳定的盘整阶段,股指横盘良久,成交清淡!

        今天大盘的亮点不多,除了周末有传闻的创业板,但我们可以看到不管是600630龙头股份、000532力合股份、600635大众公用、600624复旦复华均是收出大阴线,有的甚至是涨停开盘,收盘最后涨2%,意味着只要你不是先知先觉,买入即被套,这就是我在上周五和大家谈到的大盘的另一个特点:一日游行情再现,利好出尽是利空。另一个亮点就是尾盘的航空股,在最后15分钟航空股发动了突袭,上海航空被一单敲上涨停,中国国航和海南航空也出现大幅拉升,这些股票传出重组传闻已久,但选择尾盘强拉也说明了主力“底气不足”,可能主力也在等“利好”的出现,除此之外,今天的盘面的确乏善可陈!我们可以看到目前的大盘陷入严重的尴尬之中,往下跌,政策上没有利空,反而每天都有小幅的利好出现,外围股市尽管走势不理想,但至少是在横盘缩量上涨,目前做空的动力不足,但做多,1920点上方便是密集的套牢盘,而且在1920点-2100点的成交量巨大,突破这一位置不仅需要政策面配合,而且需要付出更大的成交量,在目前突破这一位置也面临重重阻力,所以对于目前的行情而言实际已经进入垃圾时间!

        那么我们应该如何应付呢?我在上周已经表达了我的观点:大盘已经连续下跌了6天,尽管下跌的幅度一天比一天小,但量能却严重萎缩,买盘严重不足导致大盘只能在一个很小的区间之内横盘运行,所以对于目前的行情我的建议是:仓位重和满仓的投资者尽可能保持减少一部分仓位,如果是有盈利的投资者可以把仓位降得更低一些,对于有仓位的投资者我不建议在目前的情况下跟随杀跌,在大盘做出方向性选择后再选择补仓或者逢高减仓,空仓的投资者目前仍建议继续保持观望!

  评论这张
 
阅读(1035)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017