注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

每日操作策略(周五早盘)!   

2008-12-26 08:47:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外围股市:美股昨天休市,亚太股市昨天均小幅上扬!

操作策略  上周三我的文章已经建议投资者且战且退,指数接近2050点就是减仓的良机,在周五大盘也给了这样的机会,但我看了今天早上的很多文章,感到非常担忧,几乎都是建议投资者逢高减仓的,如果没有在热情高涨的时候及时退出,在一片减仓声中再减仓你很难以合适的价格卖出,而且极易形成共振从而导致继续杀跌,越杀价格越低,越低越恐慌的行为,所以我不建议投资者跟风杀跌,为何,因为大多数投资者将筹码杀跌出局后,几乎都会坐着等大盘下跌而不会在更低位拣回筹码,跌到1800,他们会看到1600,跌到1700他们会看到1300,直到报复性反弹发生甚至超过他们的买入价时又会急忙追涨买入,等到刚一买入下跌又开始了,本轮反弹就是最好的例子,所以建议目前投资者无论是持股的还是持币的目前继续保持观望!

仓位控制:对于满仓持股的投资者,在前期2050点没有减仓的,现在可以继续保持观望,但要记住以后不要涨起来就抱有不切实际的幻想,仓位轻的投资者可以继续持股,如果反抽到60日线在不亏损的前提下可适情况减仓,空仓的投资者可以选择不参与反抽行情,如果大盘能够回调到1800左右则是短线的一个建仓机会!

风险提示:大盘目前在60日线1940点上方已经形成密集套牢盘,除非主力强力突破,否则在目前的1850-1940点的空间内运作的空间非常小,投资者在介入时一定要谨慎!

    以上是今日大盘的操作策略,不确定因素多,出错概率大,另外本人的投资风格为稳健型,在熊市中略偏保守,观点一般只适合稳健型投资者并非适用所有人,仅作为参考,不作为决策依据!

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017