注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

每日操作策略(周三早盘)!   

2008-12-17 08:27:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

冬天天气变冷了,人也变懒了,有时候早晨很难起来写文章,希望投资者原谅!

外围股市:美股周二大幅攀升,金融股领涨,美联储将利率降至历史低点并表示将大量购进债券与证券以向金融系统大量注资。道指上涨4.2%,标准普尔500指数上涨5.1%,纳指上涨5.4%。美联储公开市场委员会宣布将联邦基金利率从1.00%下调至0-0.25%,降息幅度为75至100个基点,超出了经济学家的50个基点的预期。金融股领涨,花旗集团上涨了10.8%,摩根大通上涨了13.0%,日经指数现已开盘,目前上涨了150点!

操作策略  无论是从我上周四的最后一篇操作策略还是本周的一系列文章中,首先是建议投资者不要盲目割肉,即便你是在高位追涨的投资者,你要做的就是不断的反思自己的操作,因为你的盲目冲动让你付出了一些代价,至少是精神上的损失,你将会错过本轮下调到2000点以下回踩60日和30日均线低买稳健获利的机会,市场一再证明我和投资者所说的“只要你想逢低买入,市场一定会给你机会”,在大跌中买入,大涨中抛出是应对目前行情的主要策略,在昨晚美联储降息之后,各国也会陆续跟进,管理层在12月再降息一次还是有可能的,大盘在昨日尾盘出现上涨后,今天逢此利好应该会出现继续反弹,所以今天在操作上建议主要是以持股为主,大盘已经站上了20日、30日和60日均线上方,除非再度回调到这些均线,否则涨起来再考虑买入已经没有必要!

仓位控制:对于满仓持股的投资者,在前期2050点没有减仓的,我建议把你的仓位分成四份,大盘突破2050点之后开始考虑逐步减仓,不要涨起来就抱有不切实际的幻想,每上百点就可以考虑减持一份仓位,将仓位降下来为明年做布局,空仓的投资者除非你在前两天回调到30日和60日均线介入,涨起来再想到买没有太大意义,对于持股的投资者在目前仍然可以继续持股!

风险提示:大盘在美股的刺激下盘中可能会出现快速上涨,除非你低位已经布局,否则追涨尤其是在2000点以上追涨的风险还是很大的,希望投资者慎重!

    以上是今日大盘的操作策略,不确定因素多,出错概率大,另外本人的投资风格为稳健型,在熊市中略偏保守,观点一般只适合稳健型投资者并非适用所有人,仅作为参考,不作为决策依据!

  评论这张
 
阅读(3543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017