注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

每日操作策略(周四早盘)!  

2008-12-11 08:39:17|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

外围股市:美股在昨天晚上涨了了70点,欧洲各国在昨天都保持小幅上涨,日经指数现已开盘,在连续上涨后今天出现了回调,目前下跌了90点,港股在昨天A股收盘后继续上涨,涨幅超过5%!

操作策略  大盘在昨天大幅回调后午后开始发力,经过昨天之后技术形态得到了修复,在昨天早上的操作策略中我也提示在回踩60日均线和2000点时就是我们再一次逢低吸纳的位置,但我认为上2100后大盘的剧烈震荡和宽幅调整很难避免,尤其是11月经济数据的公布显示基本面并没有明显好转,这些都使得大盘在2100点之后的反弹更加艰难,在昨天的收评中我也提到这可能是我建议年内最后一次的买入机会,大盘上了2100点后,我将不再建议买入,除非大盘再度回到我昨天说的这一区域,投资者目前主要以持股和逢高减仓为主,对于昨天各大股市出现反弹,投资者目前最好的就是继续持股!

仓位控制:不管是对于空仓的,激进的,稳健的投资者而言在2100点后年内我将不再建议逢低买入,除非大盘能够再回到我昨天所说的位置,相反对于满仓持股的投资者,在前期2050点没有减仓的,我建议把你的仓位分成四份,大盘突破2100之后,每上百点就可以考虑减持一份仓位,将仓位降下来为明年做布局,轻仓的投资者目前最好就是持股!

风险提示:大盘在昨日出现再度上扬之后开始逼近2100点,这一位置压力明显增大,震荡也将更加剧烈,投资者在追涨买入必须要更加谨慎!

    以上是今日大盘的操作策略,不确定因素多,出错概率大,另外本人的投资风格为稳健型,在熊市中略偏保守,观点一般只适合稳健型投资者并非适用所有人,仅作为参考,不作为决策依据!

  评论这张
 
阅读(2005)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017