注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

逢跌布局持股为上!(1210收评)  

2008-12-10 16:30:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在今天早盘的操作策略中我再次提示了投资者可以在5日均线以下和2000点做低吸,而在前天和昨天我一再建议投资者不要去追涨,特别是昨天早上高开的时候,我始终认为只要你想低吸,市场一定会给你这样的机会,今天市场的走势就应证了我的观点,试想一下昨天2100点追涨和今天2000点做低吸有多大区别,对风险的防范和控制决定了你的盈利尺度,在昨天的博客留言中很多投资者质疑笔者为何看多,这是因为你很久没有看笔者的博客,我说过我不是死空头,本轮反弹行情始于11月10,在踏空11日和12日行情后,笔者意识到自己的判断出现失误,识时务者为俊杰,笔者在13日便开始改变了自己的观点变为谨慎看多,投资者可以从上月13日以来的一系列文章就可以看出,笔者的观点已经发生了明显的变化,其中的核心思想包括:一.如果你是视本金安全为第一位的非常稳健的投资者,在9月19日的反弹行情中我就提示2300点出掉后可以选择关掉电脑,不用去理会短线行情的变化;如果你想在年底的救命行情中有所收获或者想培养熊市中的盘感可以采取“休闲投资”的方式,在关键支撑位多加仓,在关键压力位多减仓的原则进行来回操作!二.本轮反弹行情就算权重股强行上拉,如果没有宏观经济的好转,外围市场的稳定,指数反弹很难超过2300点!三.在反弹的过程中充满曲折,追高与套牢将会不断上演,如果你忽视风险的话依然不会获得盈利!四.我对目前行情的看法:谨慎乐观,谨慎看多,有利润及时落袋,逢回调参与,大涨减仓!

        这是在上个月就已经明确给出的观点,但由于稳健操作的风格,笔者一直对风险控制显得格外重视,特别是在每次大涨投资者忽视风险时,并非是看空,只是提示更安全的买入位置,在今天早上也再度提出了2000点低吸的策略,而近期市场总是在大涨的时候买入套住一批追高的投资者,在大跌的时候彰显低吸机会,换言之,只要你谨慎操作珍惜市场每一次回调的机会,市场则总是会肯定你的操作!大盘上了2000点后剧烈的震荡将会此起彼伏,成为后市反弹中的常态,从近几天剧烈震荡的走势就可见一斑,今天依靠银行股的利好和港股大涨,大盘在回踩5日均线和2000点关口后出现了上涨,如果你能够抓住这个难得的机会逢低布局的话实现稳健获利的概率是非常大的,所以我一再说逢跌逢回调才是买入的机会,从目前大盘收盘后港股继续大幅上涨,截止目前上涨了789点,涨幅超过5%来看市场再一次肯定了你逢低布局的操作,对于大盘目前震荡市的行情中,我们要做的是逢跌,尤其是大跌回调时买入,大涨可以考虑减仓的方式来操作,而不是反向操作追涨买入杀跌卖出,这一点投资者一定要注意!

       来看一下今天的盘面,今天大盘反弹的主要动力来自于银行板块,主要是关于降营业税的传闻,其次还有港股今天暴涨的带动,虽然是大幅反弹了,但成交量的萎缩是市场的一大隐忧,这注定后市的反弹注定不会是一帆风顺的,这必然伴随着剧烈的震荡和波动,在谨慎看好反弹的同时,投资者只有把握每次回调的机会才能实现稳健获利,尤其是大幅回调回踩重要支撑位时,另外笔者对于目前行情的观点和操作策略是:在前期1850点建了仓,今天又在回踩5日均线和2000点时建了仓就继续持股,目前最好的策略就是持股,如果反弹上了2100点后,无论是对于稳健型投资者还是激进型投资者,笔者都不再建议建仓,也不再提示买入了,因为笔者认为上了2100点就到了一个指数高压区域,如果能反弹到2300,2100-2300的时候我们应该是持股度过,而不是继续增仓,这就是我的观点!

  评论这张
 
阅读(2386)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017