注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

11月沉重的使命!(1107收评)  

2008-11-07 16:20:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    11月沉重的使命!(1107收评) - 张波 - 张波的博客  

11月的历史使命太重了,在10月份创下新的跌幅记录后,11月份被人们寄予了太高的希望,2008年即将结束,人们明白12月限售股解禁金额庞大以及上市公司业绩在第四季度下滑已成定局,还有年尾资金的结算,所以不管是游资、主力还是普通投资者大家都把11月看成是今年拯救命运的最后一根稻草,于是各种各样传闻的消息便不绝于耳,共同的紧迫感和共同的压力使得大家对消息的猜测和期望从未如此的强烈,很多的媒体也不再去理会“捕风捉影”消息的真实性,纷纷摆出诸如“四项重大利好”、“六大重磅救市措施”等传闻,但大家发现今天带动大盘上涨的毫无悬念的仍是人们非常熟悉的“石化双雄”和银行股,人气股方面,由于上午房地产的表现并不能得到大家的认同,在下午主力抛弃了房地产,再度选择了“黄金搭档”券商板块,大盘目前的尴尬形势并没有得到有效的化解,不管是体现在抵抗性下跌还是拉升上!

       这个周末注定不会轻松,有无数个期待的眼神正密切注视着周末的消息面上,周末会有怎样的利好,利好的级别又会怎样呢这是投资者最关心的话题!我认为利好首先一定要能够将外围股市下跌的阴影抹去,并且其剩余的能量级还要能支撑今天大盘的上涨,所以即便出了利好,利好的“级别”投资者也必须要仔细考量,从今天尾盘来看,有不少资金明显对利好信心不足,而且从今天的成交量来看,上涨了28点,而沪市只有不到300亿的成交量,说明很多投资者还没有将“满腔的期待”化做购买力,另外从今天深圳成分指数的表现更是可以看出沪市完全是在靠权重带指数!所以周末的消息还有它的能量级显得特别重要,投资者必须密切留意!

      目前市场上还有一个普遍的声音就是关于变盘的呼声,因为按照所谓的“时间周期理论”来计算,大盘已经处于一个变盘的敏感位置,根据很多人的观点大盘今日会选择向上还是向下,今天又是本周最后一个交易日,从目前的结果来看似乎方向是“向上”,但投资者必须明白所有的理论都有其适用的范围,尤其是在人工雕琢痕迹比较明显的情况下很多理论是不适用的,在良久横盘之后主力完全可以选择“假突破”,因为就算是面对再大的利空,只要主力愿意付出代价,它完全可以逆市让大盘大涨营造出“变盘的氛围”,所以我认为即便是发生变盘,它的方向选择应该是基于大盘自身的力量之上的,而不是外力或者政策强加的,所以是否变盘投资者还需要等消息面平静下来市场自己做出选择之后才能做出判断,而不是一味生搬硬套,否则在前期5000点、4000点和3000点时都发出了反转变盘信号的“假突破”导致跟进的投资者亏损累累的现象一再上演,这一点投资者也必须保持谨慎!

      11月是充满想象和期待的,但在巨大的想象和期待面前,我们首先要保持冷静的思考,理性的对待现在疯传的各种消息,冲动是投资的杀手,熊市没有踏空这些道理希望大家能好好体会,在当今世界经济格局变幻莫测和国内经济前景不明朗的情况下尽可能保留现金我认为是面对各种不确定因素的最好策略,另外,周末也到了,希望大家周末愉快!

 

   我的链接:                  投资顾问服务                    张波的个人网站

  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017