注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

每日操作策略(周三早盘)!   

2008-11-05 08:39:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

外围股市:在美国大选日,受上市公司业绩好于预期、信贷市场形势进一步改善以及有更多的金融公司得到财政部援助等消息刺激,美股与期货市场大幅飙升,美股在昨晚上涨了305点,日经指数现已开盘,上涨了227点!

操作策略  A股“猪坚强”的负面效应逐步显现出来,由于前期的抗跌和维稳使得大盘没有跟随国际市场进行深幅调整,在目前外围市场开始逐步反弹时,A股逐渐迷失了方向,尤其是跟涨总是显得犹豫不决,因为没有深跌,做多的投资者也很迷茫,“跟丢效应”导致大家不知道目前的股指数相对于同期的外围股市场是高了还是低了,于是选择参照性更强的港股,但港股的大幅反弹仅仅是将A-H股比价效应从之前的极端拉回到正常的数字上来,左右摇摆的时间耗得越久必然导致人气涣散,致使最强的人气股券商也开始被击杀,使得人气更加低迷,成交量也一再创出地量,从昨天的情形来看,港股和周边市场应该会追随美股进行反弹,但A股今天的走势估计仍以疲软为主,在连续阴跌3天之后,可能会出现阴涨一天,退三进一的走势对趋势的影响不大,投资者可以继续保持观望,熊市的下半场是比较难熬的,不管体现在盘面还是操盘者的策略都是比较枯燥的,希望投资者保留足够的耐心和理性!

仓位控制:大盘目前的走势很弱,尽管有外围利好刺激,退三进一的走势导致交易机会很少,这个时候投资者尽可能以持有现金为主,仓位要轻,所以建议投资者在此时可以继续保持观望等待局势的明朗!

风险提示:由于大盘目前的人气非常低迷,市场已经连续阴跌三天,投资者要谨防再度出现前期不涨反跌的现象,还有在抢昨天跌副比较大的券商、房地产板块时一定要谨慎!

    以上是今日大盘的操作策略,不确定因素多,出错概率大,另外本人的投资风格为稳健型,在熊市中略偏保守,观点一般只适合稳健型投资者并非适用所有人,仅作为参考,不作为决策依据!

 

   我的链接:                  投资顾问服务                    张波的个人网站

  评论这张
 
阅读(986)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017