注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

谁令大盘陷生死劫?(1104午评)  

2008-11-04 11:50:48|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

                      谁令大盘陷生死劫?(1104午评) - 张波 - 张波的博客

     答案券商,我在《2008-10-08 | 券商板块研究分析!》一文中明确指出:对于券商板块我认为整体板块价值严重高估,但它却集中了目前市场的大部分游资,短线会有重复活跃的机会,所以对于中长线投资者不适宜考虑这些价值高估的品种,我们来看一下券商板块中表现最优异的两个品种600837海通证券和601099太平洋,近期股价已经翻了将近一倍,为什么其他券商股表现不会如此出色,我们首先看一下公司的股本和流通股,我们可以发现同一个问题:那就是公司的上市流通股盘实在太小,恐怕整个A股也很难找到上市流通股盘只有总股本的1/40,比如海通证券82亿的股盘只有2个多亿的流通股,601099太平洋15亿的股本只有4000万的流通盘,从总股本来看他们绝对配得上“600开头”,从流通股来看只能配得上以“00”开头的中小盘股代码,“杠杆”作用如此明显,通过对几千万股的控盘便能达到“控制”80亿股盘的股价效果,这比华尔街次级贷的杠杆强多了,有如何叫人不爆炒呢?

     上面是我在10月8日的文章中就提到的,一旦其开始杀跌,其幅度绝不亚于前期的奥运板块,我当时写这篇文章时券商板块刚处在颠峰滑落的时刻,这时候主力已经有出货迹象,但投资者当时追捧的热情相当高,写完这篇文章后在留言板上受到很多投资者的攻击,一旦这些股票退潮其势也汹涌,600837海通证券近5个交易日跌幅近33%,而且几乎呈瀑布状,从今天跌停板18万手的卖盘来看,其下跌趋势还未止住,而一旦它代表的券商股被击杀意味大盘必将陷入调整,这也是今天早盘下跌的重要原因!

     11月回购潮果然越演越烈,我在10月31日的文章中特别提到了这一现象,我们来看看000829天音控股的表现,在公告发布之日天音控股无量封上涨停,昨天开盘涨停板被打开之后便一直回落,收出了一根大阴线,凡是后知后觉的投资者进去均被套了7%,今天又继续回落,两天的跌幅达到10%,今天又是000572海马股份回购的日子,回购协议与000829天音控股完全一样,也是“文字暧昧”的游戏,虽然我们不能以“小人之心”来看待这些上市公司的协议,但保持一定的谨慎还是有必要的,毕竟两天前就有一个前车之鉴,昨天000829天音控股4.75%的换手率完全可以让上市公司的回购行动在昨天就结束,不过与000829想比,000572海马股份可能会更好一些,流通盘小、而且近期没有限售股解禁有望走得更远一些,但公司的现金流负数,而且前三季度的总盈利只有700万却无法让人做到放心!

       港股目前跌幅趋缓,指数已经重上14000点,港股能否继续反弹,管理层的“围魏救赵”计划是否成功这些都是大盘面临的生死劫!

 

   我的链接:                  投资顾问服务                    张波的个人网站

  评论这张
 
阅读(1565)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017