注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

每日操作策略(周三早盘)!   

2008-11-26 08:55:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

外围股市:在美股在昨天晚上高开,但抛压非常沉重,全天几乎都处于下跌过程中,在尾盘受到新政府7000亿美元追加救市资金的利好反弹,最终上涨36点,欧洲股市昨天的涨幅基本都在1%以下,日经指数现已开盘,在昨天大涨5.2%后,目前出现了下跌,跌幅为100点!

操作策略  在美国股市最近一直是经济数据和大公司业绩的下滑与政府的救市进行PK,你业绩下滑或者破产我就注资或者推行更为庞大的救市计划,在两边摇摆之中美股昨晚仅以小幅上涨报收,但从目前的情形来看,美股短期走强的可能性非常小,可能就会来回摇摆于7500-8500这样一个箱体之中,而港股也受到13500点的压力难以突破,从近几天的盘面来看,主力在此次的反弹中基本上是袖手旁观,而游资也是频频通过中石油、中石化等权重使得指数不脱离均线维系市场的人气,这必然会造成题材的切换速度加快,投资者无所适从选择观望,又会使得成交量不断萎缩,所以我建议对于目前的行情投资者还是保持谨慎观望,盘中如果跌得多了就买一点,否则就保持观望,也许周末会有一定机会

仓位控制:对于重仓深套的投资者我早在大盘反弹到2000点以上就提示要开始分批减仓,比如2000点减仓一次,2200点再减一次等,但目前指数已回到2000点以下,投资者可以继续保持观望,对于前期参与抄底的投资者我在上周五就开始提示减仓保留利润,仓位轻或者空仓的话目前可视大盘回调的幅度选择适当参与,对于稳健型投资者今日可以选择继续保持观望!

风险提示:外围股市昨天晚上出现了滞涨,如果成交量继续萎缩的话前期的一些题材面临大幅回落的危险,投资者在介入这些品种时一定要谨慎!

    以上是今日大盘的操作策略,不确定因素多,出错概率大,另外本人的投资风格为稳健型,在熊市中略偏保守,观点一般只适合稳健型投资者并非适用所有人,仅作为参考,不作为决策依据!                

   我的链接:                  投资顾问服务                    张波的个人网站
  评论这张
 
阅读(1573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017