注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

每日操作策略(周四早盘)!   

2008-11-13 08:59:34|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信投资者都有这样的感觉:特别讨厌过周四,的确从8月至今没有几个周四是让人舒心的度过的,昨天环球股市的再度暴跌给昨天保持强势的A股笼罩上了一层阴影,真希望A股目前“猪坚强”能够再坚持下去,尤其是面对不利因素的压力,这对大盘也是一个重大的挑战,是考验猪坚强能够独立行走的时刻!

外围股市:美股再度暴跌411点,正在严峻的考验8000点关口,日经指数现已开盘,暴跌450点,基本与美股保持同步,港股在昨天尾盘跳水,港股的下一个强有力的支撑位是13200点,而港股的走势制约着A股反弹的力度,投资者请盘中密切留意港股的动态!

操作策略  在外围一片下跌之中,A股能保持目前非常强势的走势非常难得,但更难得的是看它能否经受持续的考验,我们知道本轮反弹基本上是权重股和游资参与的行情,大多数基金并没有参与本轮的反弹,这些权重指标股和热点题材股能否保持持续活跃关系非常重大,但从目前的情形来看,特别是昨天的走势来看,我对热点题材股的这种极限上拉,不留余地的做法充满担忧,尤其是在持续利空影响下始终保持大阳线,还有尾盘的敲单,短时间内涨幅太大不留余地一旦调整市场的人气将会遭受重大打击,今天成交量方面投资者要密切留意,今天买入和没买入的投资者也许保持观望,操作要视市场下跌或上涨的力度而定!

仓位控制:激进的投资者可选择在回调到20日均线考虑少量介入,稳健型投资者投资者可能已经踏空了本轮行情可以选择继续保持观望,毕竟熊市没有踏空,本轮行情充其量也只是一轮小反弹而已!

风险提示:外围股市持续的下调严峻考验A股再加上周末效应投资者保持警惕!

    以上是今日大盘的操作策略,不确定因素多,出错概率大,另外本人的投资风格为稳健型,在熊市中略偏保守,观点一般只适合稳健型投资者并非适用所有人,仅作为参考,不作为决策依据!

  我的链接:         投资顾问服务                    张波的个人网站

    

   

  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017