注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张波的博客

QQ948172090

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳市某资产管理有限公司投资总监 个人简介:武汉大学金融学硕士,先后在某大型券商任策略分析师和专业研究机构任研发部经理,对大盘、个股和趋势有比较好的把握能力,06年和07年挖掘出有色金属和券商板块大牛股,2008年初准确判断出熊市,基本看空股市,09年初在流动性泛滥情况下逐渐看多,投资理念以趋势投资为主,价值发现为辅!现为深圳市一家资产管理有限公司投资总监 网易邮箱:zhangbo8899@163.com

网易考拉推荐

每日操作策略(周三早盘)!   

2008-11-12 08:28:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对不起,由于昨天外出做投资报告会所以没有及时写博客,在一场“无聊的”报告会和一顿“无聊的”晚饭后回到家已经晚上9点了,写博客逐渐成了一种习惯,所以在回来之后第一时间还是写了收评,投资者有兴趣可以阅读我昨天晚上写的文章!

外围股市:由于消费者开支降低,美股继续下跌了2%,下跌176点,欧洲股市各股指的跌幅普遍都在4%以上,日经指数现已开盘受美股调整的影响,目前下跌了220点 . 

盘前描述:目前的大盘形势比较尴尬,在昨天上午就是不肯回调,很明显主力想做一轮逼空行情,只允许自己和心态急噪的投资者参加,而后者才是他们想“击杀”的对象,所以对于想低位建仓的稳健型投资者而言,市场在昨天并没有给机会,主力一直想表达自己可以“独立行走”的事实,于是早盘我们再次见到了那个利空只是表示一下的强势主力,在外围不利因素下,大盘只是低开表示了一下便开始强行上攻,并很快翻红,然后在强势中将指数拉到接近1900点,但我一再提示过,在前期跟跌不跟涨,迷失方向的走势中,大盘已经变得不会走路,但突然开始在利好配合下快速拉升,尤其是不理会利空消息,逼空式的上涨,不给你回调买入的机会,今年来的一系列事实都证明这是很难持久的,所以我一再建议如果是这样的话我们可以考虑保持观望,而对重仓深套的投资者而言却是一个非常难得的减仓时机,在昨天A股收盘后,港股继续下跌250点,还有美股的继续跳水,这些阴影都将笼罩在A股眼前,港股和美股的点位已经逼近了11月6日的收盘点位,所以投资者必须保持谨慎!

操作策略  对于投资者而言今天的操作策略分为两种,一种是继续看好反弹行情的,一种认为反弹已经结束了,现在的形势比较复杂,大家知道一般的主力发动的行情喜欢立竿见影,最好是逼空吸引大批投资者跟风追高买入,而不喜欢主动回调给稳健型投资者机会,就算不具备拉升时机也要强拉一把吸引跟风资金,因为主力做行情是需要成本也需要等待时机的,尤其是等待利好的时机不容易,而且成功的概率也不一定很高,让稳健型投资者参与意味着这类投资者风险低,“坐轿率”高,这显然是主力不能容忍的,但事实却是没有这类投资者的参与行情却很难走得更远,所以有时候主力会放弃已经开始的行情,因为“击杀”了一部分高位追进的投资者已经让他们觉得物超所值了,通过这两天后,如果不是很看好反弹行情的投资者可以选择继续观望,看好11月有一轮反弹行情的投资者视大盘下跌的幅度,尽管我在昨天说回睬20日均线可以介入,但周边股市的回调给了我们更低的价位介入,如果大盘低开幅度在10点以内的,投资者可以选择在回踩20日线1830点左右适当介入,但如果大盘低开幅度接近20点甚至超过20点时,激进投资者在大盘回踩1802点才能考虑介入,稳健型投资者则要到1780点(11月10日的跳空缺口位置)才能考虑适当介入!

仓位控制:我在前期也反复强调过在1850点以上,重仓深套的投资者可以考虑减少部分仓位,但如果破了1802点的话建议继续保持观望,轻仓和空仓的投资者参照我在操作策略中提示的建议,可以在1780或者1802以下适当建仓,但仓位要轻,最好不要超过2成,因为极端情况出现你要有机会补仓,所以建议大家介入时仓位最好不要太重!!

风险提示:由于大盘的反弹比较反复,投资者必须注意如果大盘下跌幅度过大使11月10日的跳空缺口被有效弥补后,大盘的反弹很有可能就结束了,而后面意味着杀跌或者持续性的横盘,投资者对这一点必须保持谨慎!!

    以上是今日大盘的操作策略,不确定因素多,出错概率大,另外本人的投资风格为稳健型,在熊市中略偏保守,观点一般只适合稳健型投资者并非适用所有人,仅作为参考,不作为决策依据! 

  
我的链接:                  投资顾问服务                    张波的个人网站

  评论这张
 
阅读(1292)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017